Реабилитация волос после периода летней активности

За что стоит «не любить» солнце?

Уверенны, что вне зависимости от того, какой график и времяпрепровождение имело лето этого года, — Вы получили массу удовольствия, как минимум, от замечательной погоды!

Безусловно, кто же удержится от удовольствия в таком приятном и улыбчивом зажмуривании от теплого летнего солнышка? Достаточно бросить всего лишь один взгляд в окно, и яркие краски расцветших растений, укутанная яркой солнечной пеленой среда порадует каждого, не так ли?

Но так сложилось, что помимо простых человеческих удовольствий, живущих на эмоциональном уровне, существует и обратная сторона медали, которая граничит с таким важным фактором как здоровье. И в данном случае, речь идет о состоянии Ваших волос и его реакции на не всегда щадящие летние температуры и погодные условия.

Ранее, мы рассказывали Вам о взаимодействии кожи и солнца, а также, о возможных последствиях и должном уходе, необходимым для соблюдения норм здоровья. А сейчас, хотим поговорить о том, чем может быть чревато «солнечное удовольствие» для Ваших волос, ну, и, конечно же, как можно предупредить и предотвратить все возможные вытекающие нюансы.

Наибольшей проблемой и опасностью в этой ситуации является надмерная сухость волос, и их потребность в обильном питании. По причине высоких температур, а также условий, в которые частенько попадают волосы в летний период, как например: сушка мокрого волоса после купания на солнце, — приводит к тому, что у Вашей шевелюры случается своего рода «обезвоживание».

В свою очередь, такие ситуации подвергают опасности здоровье волоса, и это чревато сухими, ломкими и сечеными кончиками, от которых остается только избавиться путем стрижки и жертвы такой драгоценной длиной. А также, данное взаимодействие становиться преградой для роста новых волос, поскольку, кожа головы также не получает необходимого минимального питания, из-за чего возникает пересушивание кожи головы, перхоть, и в конце концов, безвозвратное выпадение волос.

Также, стоит выделить то, как страдает окрашенный волос. Как правило, подвергаясь регулярному окрашиванию, волосы по умолчанию требуют дополнительного ухода, при чем, абсолютно в любое время года. А частое пребывание на солнце значительно ухудшает качество волос, и они, в свою очередь, становятся более пористыми, из-за чего цветовой пигмент вымывается гораздо быстрее, что негативно сказывается как на внешнем виде волос, так и на их последующих окрашивания и попытках привести в прежнее, как минимум, удовлетворительное состояние.

И самое неприятное в данное ситуации является то, что после подобных манипуляций очень сложно вернуть волосам то состояние здоровья и внешний вид, который они имели до воздействия с высокими температурами. От сюда возникает вполне логичный вопрос: а не проще ли предотвратить ухудшение качества волос в летний период, чем после, -т ратить неимоверные ресурсы на их лечение и восстановление?

Каким является сбалансированное решение для летних радостей и здоровья Ваших волос

Редакция клиники красоты Би Джей приходит к единогласному выводу о том, что определенно проще! Больше того, это не только проще, но, и, — приятнее. Ведь чувство стабильного контроля состояния своего здоровья, и как в следствии, собственной неотразимости —  наверняка будет добавлять счастья и уверенности в себе каждому его обладателю.

На самом деле, особых сложностей или хитростей в данной ситуации нет, тут скорее нужно делать акцент на регулярности и предусмотрительности. Понимая, какая существует опасность – это уже означает то, что в Вашем рукаве имеется козырь, с помощью которого Вы будете еще более неотразимы. Ну и конечно же, со стабильной постоянностью выполняя простые правила по уходу Вы легко сможете добиться желаемого результата, — все элементарно!

В первую очередь, следите за водным балансом, и помните о том, что в летний период Ваш организм требует большего количество воды, чем обычно. Поэтому, не забывается регулярно пополнять этот ресурс, и тогда Ваши волосы уже будут чувствовать себя лучше и иметь питающий запас, которым с удовольствием будут пользоваться при каждой необходимости в дополнительном питании, а как мы уже выяснили, в летнюю пору она будет наступать достаточно часто.

Также, не забывайте о дополнительном уходе за волосами в летний период, который заключается в их обильном увлажнении. Если Вы и так регулярно используете стандартный питающий уход, заключающийся в правильно подобранном шампуне, бальзаме и маске, то обратите внимание на вспомогательные средства, такие как:

  • Сыворотки
  • Масла
  • Флюиды
  • Гели
  • Уходовые комплексы

Что касается еще одного дельного совета, то он заключается в профессиональном уходе наших специалистов клиники красоты Бьюти эт Дженес. В нашей команде работают опытнейшие мастера своего дела, и каждый из стилистов по волосам сможет представить для Вас индивидуальный результативный курс процедур, направленных на правильное питание Ваших волос и кожи головы.

Ведь очень сложно конкурировать с действительно эффективным профессиональным уходом и многолетним парикмахерским опытом, поэтому перед такой оборонной средой не устоит даже самое мощное солнце из самых жарких стран.

«Предупрежден, значит – вооружен», и это следует помнить при старте каждой летней поры. Мы приглашаем в гости для того, чтобы сделать неотразимыми: Вас, Ваши волосы, а также, Ваше лето!