Осень – пора пилингов

Что такое пилинг: принцип действия

Здорово летом, не правда ли? Кожа имеет красивый загорелый оттенок и здоровый румянец, требует минимум макияжа, а из ухода, в основном, только питающие и увлажняющие средства, ведь естественное насыщение витамином Д – дает свои результаты, в буквальном смысле, —  «на лицо». Редакция клиники красоты Бьюти эт Дженес решила выяснить, как сохранить красоту кожи лица на протяжении всего года, и ответ таки удалось найти, чем мы и поделимся с Вами в этой статье.

Как бы это сомнительно не звучало, но осень – дает еще больше перспектив и возможностей для ухода за кожей лица и создания непревзойденного ухоженного внешнего вида. И одним из таких козырей являются пилинги, ведь осень – это идеальная пора для их реализации. И далее мы расскажем почему.

Все дело в том, что основная задача пилинга – устранить ороговевший слой кожи. Поэтому в теплое время года, к примеру, летом, — пилинги противопоказаны, ведь после этого косметологического воздействия кожа становится максимально уязвимой и незащищенной, а агрессивное летнее солнце может запросто воспользоваться этим обстоятельством и нанести Вашей красоте непоправимый ущерб.

Кстати, помимо устранения омертвевших частиц верхнего слоя кожи, пилинг, или, так называемая, — эксфолиация стимулирует естественные регенеративные процессы клеток, и даже ускоряет их!

В свою очередь, данная процедура является очень популярной услугой на бьюти рынке сегодня. А все потому что, во-первых: она имеет множество разновидностей (о которых мы поговорим чуть позже), что позволяет подобрать для себя подходящий вид пилинга, а во-вторых: за счет стимуляции регенеративных процессов которым способствует данная бьюти-услуга,  можно добиться множества косметологических целей, направленных на омоложение и улучшение состояния кожи лица.

Если вашей коже свойственны следующие характеристики, Вам точно стоит воспользоваться данной косметологической манипуляцией:

  • Тусклый цвет
  • Пигментные пятна
  • Возрастные изменения
  • Следы постакне
  • Рубцы после демодекоза

Разновидности пилингов: их ключевые особенности

Ну а теперь предлагаем обсудить детальнее каждый из типов пилинга.

Сегодня существует огромное количество классификаций эксфолиации, поэтому обращаем Ваше внимание на самые эффективные и прогрессивные виды.

Химический пилинг

Один из наиболее популярных разновидностей этой процедуры. Его основным действующим веществом являются кислоты, и в свою очередь, он делится на следующие подвиды:

  • Поверхностный
  • Срединный
  • Глубокий

Все они отличаются своей агрессивностью по хронологии изложения: от легкого до самого жесткого. В целом, химический пилинг можно делать дабы избавиться от всех вышеперечисленных симптомов нездоровой кожи, но чаще всего, к нему прибегают женщины после тридцати, чья кожа поддалась первым возрастным изменениям.

Необычных противопоказаний химический пилинг не имеет, но перед тем, как начать его курс стоит обязательно провести тест на аллергию к составляющим вещества. Результат, как правило, виден уже после первого сеанса, но естественно, об окончательном эффекте стоит судить после  завершения курса. Реабилитационный период после химического пилинга практически отсутствует, ему характерны, разве что, незначительные покраснения и шелушения, которые длятся от 1- 4 дней.

Механический пилинг

Выполняется с помощью различных скрабов, в которых содержатся небольшие отшелушующие частички, благодаря которым и происходит удаление мертвых клеток.

Такая разновидность эксфолиации наиболее удобна для самостоятельного применения в домашних условиях, что и делает его одним из самых бюджетных и популярных видов пилинга.

Противопоказаниями к данному уходу являются, разве что, наличие воспалительных процессов на лице, а эффект зависит от регулярности. Как правило, механический пилинг делают 1-2 раза в неделю, и используют как поддерживающую оптимальное состояние кожи, или в дополнении к другому косметологическому уходу.

Лазерный пилинг

Это аппаратное удаление ороговевшего слоя кожи. У такого типа эксфолиации куда больше противопоказаний, как например:

  • Период беременности и лактации
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Болезни крови
  • Воспалительные процессы
  • Эпилепсия

Но, несмотря на это, такой вид пилинга считается одним из наиболее безопасных и эффективных, ведь с помощью современной технологии, специалист имеет возможность контролировать глубину проникновения лазера. Тем самым, учитывая индивидуальные особенности кожи пациента, и максимально минимизируя риски негативных последствий.

И как после любого вида эксфолиации, стоит придерживаться специальных рекомендаций в процессе реабилитационного периода, а именно: на протяжении двух недель не использовать спиртосодержащие средства в уходе за кожей лица, отказаться от посещения солярия и сауны, а также, наносить солнцезащитный крем с высоким фактором SPF.

Ультразвуковой пилинг

Этот вид пилинга также является аппаратным. От всех остальных разновидностей он отличается своей гипераллергенностью и универсальностью в применении, ведь сама по себе процедура очень щадящая относительно других видов эксфолиации.

После тщательного очищения кожи, косметолог воздействует на Вашу кожу специальным аппаратом, который излучает ультразвуковые волны, помогающие открыть поры и извлечь максимум загрязнений. На протяжении всей процедуры пациенту доступны только приятные ощущения бережной и безболезненной вибрации. В остальном, особенностей в противопоказаниях, кроме индивидуальной непереносимости и недавно проведенных агрессивных пилингов, — нет.

В клинике красоты Бьюти эт Дженес работают очень квалифицированные специалисты-косметологи, которые не только смогут качественно и правильно реализовать любой из видов пилинга для Вас, но и подобрать наиболее подходящий для Вас. А также, что не мало важно, специалисты из Би Джей будут поддерживать Вас на протяжении всего реабилитационного периода, и в любое время смогут предоставить необходимую консультацию или помощь.